Erdbeer-Rhabarber-Pudding

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einige Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln, in eine Schüssel füllen und mit Vanillezucker mischen. Himbeer-Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Himbeer-Rhabarber in einen Kochtopf füllen und mit Zucker mischen. Wasser zufügen und einmal kräftig sprudelnd aufkochen. Den Himbeer-Rhabarber umrühren und auf mittlerer Temperatur in ca. 2 Minuten weich kochen.

    Vanillepuddingpulver in eine Schüssel füllen und mit einem Schneebesen Milch unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Den Rhabarber mit dem angerührten Vanillepuddingpulver binden, unter Rühren kurz aufkochen und zu den Erdbeeren in die Schüssel gießen. Die Erdbeeren unterheben und den Erdbeer-Rhabarber-Pudding in Dessertgläser oder Schalen umfüllen.

    Den Erdbeer-Rhabarber-Pudding abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren den Erdbeer-Rhabarber-Pudding nach Belieben mit aufgeschnittenen Erdbeeren und Waffeln dekorieren.