Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Erdbeer-Rhabarber-Himbeer-Konfitüre | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erdbeer-Rhabarber-Himbeer-Konfitüre | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
1 Beutel   (20 g) Gelfix
1,15 kg   Zucker (Raffinade)
600 g   Erdbeeren frisch (gewogen und fein geschnitten)
300 g   Rhabarber frisch (gewogen und fein geschnitten)
100 g   verlesene Himbeeren

Normale Zubereitung

  • 1
    Gelfix mit 2 EL Zucker mischen, mit Früchten im Kochtopf gut verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen.
  • 2
    Sobald alles sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügten. Unter Rühren 1 Minute (und zwar nach Uhr!) sprudelnd kochen, von der Kochstelle nehmen.
  • 3
    Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen, ca. 5 Minuten so stehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
23 kcal
0g Fett
6g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erdbeer-Rhabarber-Himbeer-Konfitüre wurde bereits 96 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>