Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Eierlikör-Tiramisu mit frischen Erdbeeren, ein ideales Dessert für Gäste | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Eierlikör-Tiramisu mit frischen Erdbeeren, ein ideales Dessert für Gäste | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
1 große(r)   Vanilleschote-Mark
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone
250 g   Schlagsahne
8 EL   Puderzucker
250 g   Ricotta
250 g   Erdbeeren frisch
10 Stk.   Löffelbiskuits
8 EL   Eierlikör

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Vanilleschote mit einem Messer aufritzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Sahne steif schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Puderzucker und Ricotta glatt verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
  • 2
    Frische Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Zwei schöne Erdbeeren halbieren und beiseite legen, restl. in Scheiben schneiden.
  • 3
    Sechs Löffelbiskuits grob zerkleinern, in 4 Gläser verteilen und mit je 2 EL Likör beträufeln. Die Erdbeerscheiben am Glasrand einschichten. Creme in die Mitte geben. Dessert mit je 1 Löffelbiskuits und 1 Erdbeerhälfte verzieren.


Kindertaugliche Version: Eierlikör durch Orangensaft ersetzen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
430 kcal
28g Fett
34g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Eierlikör-Tiramisu mit frischen Erdbeeren, ein ideales Dessert für Gäste wurde bereits 284 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>