Eierlikör-Tiramisu mit frischen Erdbeeren, ein ideales Dessert für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vanilleschote mit einem Messer aufritzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Sahne steif schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Puderzucker und Ricotta glatt verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
-
2Frische Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Zwei schöne Erdbeeren halbieren und beiseite legen, restl. in Scheiben schneiden.
-
3Sechs Löffelbiskuits grob zerkleinern, in 4 Gläser verteilen und mit je 2 EL Likör beträufeln. Die Erdbeerscheiben am Glasrand einschichten. Creme in die Mitte geben. Dessert mit je 1 Löffelbiskuits und 1 Erdbeerhälfte verzieren.