Eierlikör-Tiramisu mit frischen Erdbeeren, ein ideales Dessert für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vanilleschote mit einem Messer aufritzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Sahne steif schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Puderzucker und Ricotta glatt verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

  • 2
    Frische Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Zwei schöne Erdbeeren halbieren und beiseite legen, restl. in Scheiben schneiden.

  • 3
    Sechs Löffelbiskuits grob zerkleinern, in 4 Gläser verteilen und mit je 2 EL Likör beträufeln. Die Erdbeerscheiben am Glasrand einschichten. Creme in die Mitte geben. Dessert mit je 1 Löffelbiskuits und 1 Erdbeerhälfte verzieren.