Eierlikör-Mousse-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Packung Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stäre und Backpulver sieben, mit gemahlenen Haselnüssen mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20 bis 25 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    Tortenring um den Biskuit legen. Gelatine kalt einweichen. 4 Eier und 100 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. 250 ml Eierlikör darunterschlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 6 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    250 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 Packung Vanillinzucker einrieseln lassen. Unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

    200 g Schlagsahne steif schlagen und, bis auf 1 EL, in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Tuffs auf den Torte spritzen. Unterseite der Kekse mit restlicher Sahne bestreichen, an den Tortenrand drücken. Torte mit etwas Eierlikör, ganzen Nüssen und Schokoröllchen verzieren.