Dessert: Jonathan mit Eis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Preiselbeerkonfitüre mit Orangenschalenaroma, Orangenlikör und Zimt verrühren. Die Äpfel waschen, einen Deckel mit einem Apfelausstecher ablösen, und das Kerngehäuse entfernen. Marzipan-Rohmasse in 4 Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten, die Äpfel hineinstellen. Mit je einem Teelöffel Preiselbeermischung füllen. Jeweils einen Marzipanwürfel hineinstellen und mit der übrigen Konfitüre bedecken.
    Restliche Butter zerlassen, über die Äpfel träufen. Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 25 Minuten braten.
    Auf Dessert-Tellern setzen und mit ausgelaufenem Saft umgießen. Die Eiscreme daneben anrichten, nach Belieben mit Erdbeeren und Schoko-Blättchen garnieren.