Dessert: Buttermilch-Himbeer-Kaltschale

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst 300 g Himbeeren pürieren, mit Buttermilch, Schlagsahne und Magermilchjoghurt glattrühren. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Dann 1/4 der Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in die Buttermilch-Mischung rühren. Nun die Kaltschale locker aufschlagen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Roggen-Chips grob zerbröseln. Buttermilch-Himbeer-Kaltschale kurz vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und zerbröckelten Roggen-Chips anrichten.

    Eine herrliche Alternative zu der Himbeer-Kaltschale ist im Sommer eine Kirschsuppe:
    Für 4 Personen benötigt man hierfür 500 g Kirschen. Die Früchte hierfür putzen, waschen und entsteinen. Einen Liter Kirschsaft mit 1/2 Zimtstange, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Die Zimtstange herausnehmen. 3 EL Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in die Suppe einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zugeben mit Zucker abschmecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit den Finn Crips Bröseln oder Baiserstücken bestreuen.