Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Dessert: Aprikosen im Vanillereisrand | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Dessert: Aprikosen im Vanillereisrand | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Milch
125 g   Milchreis (Rundkornreis)
1 große(r)   Vanilleschote (Mark)
1 Stk.   Zitronenschale (unbehandelt)
2 Stk.   Eigelb Größe M
50 g   Zucker
250 g   Créme fraîche 32 %
5 Blatt   weiße Gelatine
600 g   Aprikosen
6 cl   Aprikosengeist
3 EL   Honig, flüssig
1 mittlere(s,r)   Ringform (1 Liter Inhalt)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Milch mit dem Reis in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und samt der Vanilleschote sowie der Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und 35 - 40 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  • 2
    Nun die Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellgelben, cremigen Masse aufschlagen, die Créme-fraiche unterrühren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Einige Löffel von der Eiercreme abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Dann in die restliche Creme rühren und alles unter den Reis heben.
  • 3
    Die Masse in die kalt ausgespülte Ringform füllen, glattstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosen in einen Topf geben, 0,1 Liter Wasser, den Aprikosengeist und den Honig dazugeben, aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen, dann kalt stellen.
  • 5
    Den Reis aus der Ringform auf eine Platte stürzen und die Aprikosen in die Mitte geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Dessert: Aprikosen im Vanillereisrand wurde bereits 65 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
7-adventstuerchen
7. Adventstürchen
Gewinnen Sie eine entspannte Klosterauszeit! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>