Cremiges Joghurt-Parfait mit Schattenmorellen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Von den Schattenmorellen 12 Stück beiseite legen, die restl. kleinschneiden. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Kirschstücke, Orangen- und Zitronensaft verrühren.
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2Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach etwa fünf Minuten ausdrücken. Gelatine mit zwei Teelöffel heißem Wasser in einem Schüsselchen auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Creme mischen.
Hinweis: Falls die Creme klumpt, einfach 5 Minuten über heißem Wasserbad halten und gut rühren, dann lösen isch die Klumpen schnell auf.
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3Nun die Förmchen oder Kaffeetassen mit geradem Rand mit einer Manschette aus Pergamentpapier auskleiden, so dass das Papier ungefähr drei cm höher als der Förmchenrand ist. Creme in die Förmchen füllen und ca. 1 bis 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Anschließend die Papiermanschette vorsichtig lösen und die Parfaits auf Teller stürzen.
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4Auf jedes Törtchen drei Schattenmorellen setzen und nach Belieben mit Schokoladenraspeln garnieren.