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Cioccolata Panna Cotta mit Kürbiskompott | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Cioccolata Panna Cotta mit Kürbiskompott | Mousses & Cremes

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Foto: Jaugstetter
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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Sahne
3 Blatt   Gelatine
100 g   Kuvertüre, dunkel
75 g   Zucker
1 Stk.   halbe Vanilleschote
200 g   Kürbis, in kleine Würfel geschnitten
1 Schuss   Olivenöl
1 Prise(n)   Zimt
1 EL   Gelierzucker

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Normale Zubereitung

  • 1
    Sahne mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und auf etwa 600 g reduzieren.
  • 2
    In der heißen Sahne die Schokolade schmelzen lassen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und in hübsche Förmchen passieren. Über Nacht stocken lassen.
  • 3
    Kürbiskompott:
    Kürbisstückchen in 80°C heißem Olivenöl schwenken, mit Gelierzucker binden und mit Zimt abschmecken.


Tipp: Ziehzeit beachten

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Herbstkürbis hält sich mindestens sechs bis acht Monate .Also kein Problem ,im Rezept .

Geschrieben von unbekannter Gast:

Diese Cioccolata Panna Cotta muss ich unbedingt demnächst herstellen, allerdings würde ich auf das Kürbiskompott verzichten und mir stattdessen ein fruchtiges Mangomousse dazu gönnen...

Geschrieben von unbekannter Gast:

Die Zeit für Kürbis ist im Herbst

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Cioccolata Panna Cotta mit Kürbiskompott wurde bereits 571 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Erwin Rückerl

https://www.hofgut.info/kochkurse.html

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