Cappuccino-Creme mit Vanille

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark mit dem Kaffee aufkochen, dann die Schote entfernen, Kaffee bei milder Hitze simmern lassen.

  • 2
    Eigelbe mit Zucker und 6 EL Kaffee mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Dann nach und nach mit dem Mixer unter den übrigen Kaffee ziehen, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Creme auflösen.

  • 3
    Masse in eine Schüssel geben, auf Eiswasser kalt rühren. Sahne steif schlagen und bis auf 4 EL unterheben. Cappuccino-Creme in Tassen füllen, ca. 3 Stunden kühlen. Mit Amarettikekse, übriger Sahne und Kakao garnieren.