Brombeer-Mousse in süßen Schokoschälchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Gelatine einweichen. Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Schokolade grob hacken, schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

    Zucker, 125 g Brombeeren und Joghurt pürieren. Ausgedrückte Gelatine auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 2
    Auf Backpapier 4 Kreise (à 12 - 15 cm Durchmesser) zeichnen, Papier umdrehen. Schokolade dünn und unregelmäßig in den Kreisen verstreichen. Papier um die Kreise herum ausschneiden. Mit der Schokolade nach oben in 4 Schälchen legen. Schälchen kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.

  • 3
    Schokoschalen vorsichtig vom Backpapier lösen und auf Tellern anrichten. Von der Creme Nocken abstechen und in die Schokoschalen geben. Mit Melisse und übrigen Brombeeren verzieren.