Birnencharlotte-Dessert für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Gelatine einweichen, Eier trennen, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker sowie Salz schaumig schlagen. Kakao- und Kaffeepulver in etwas heißem Wasser auflösen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Creme ziehen.

  • 2
    Birnen abtropfen lassen, 2 Hälften fein würfeln und unter die Creme heben. Eiweiße und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, beides unterheben.

  • 3
    Die Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Löffelbiskuits auslegen. Übrige Biskuits, bis auf 4 Stück, zerbröseln, abwechselnd mit der Creme in eine große Glasschüssel (2 ltr.) füllen. Zum Schluss 4 Biskuits auflegen und die Charlotte ca. 3 Stunden kühlen.

  • 4
    Charlotte stürzen und die Folie abziehen. Die übrigen Birnen in sehr dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf die Charlotte legen.

  • 5
    Aprikosenkonfitüre erhitzen und Birnen damit bestreichen.