Beerencreme

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    TK-Beeren auftauen. Durch ein Haarsieb drücken und 100ml vom Saft auffangen und bereitstellen.
    1/2 Vanilleschote in die Milch geben und aufkochen. Schote herausnehmen. Das Mark ausschaben und mit in die Milch geben.
    5 Blatt Gelatine kalt einweichen. Die Sahne steif schlagen und bereitstellen.
    Die Eigelbe in einen Schneekessel geben und mit dem Zucker schaumig rühren.
    Zu der heißen Milch den Beerensaft geben und umrühren. Die heiße Milch-Beerensaft-Mischung in die Eigelbmasse gießen und mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend die Creme mit einem Kochlöffel auf einem Wasserbad zur Rose abziehen.
    Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine zugeben. Verrühren, bis sie geschmolzen ist. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und kaltrühren, bis die Creme anfängt, dick zu werden.
    Zum Schluss die Sahne locker unterheben und in kalt ausgespülte Tassen oder entsprechenden Förmchen geben.
    Im Kühlschrank ca. 90 Minuten stocken lassen und dann stürzen.
    Die Ränder glattstreichen und das Dessert anrichten und garnieren, z.B. mit Schokladensplitter.