Bayerische Himbeercreme mit Pistazien

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Alpro Sojadrink Vanille mit den gefrorenen Himbeeren, dem Zucker und dem Zitronensaft mit einem Pürierstab oder einem Standmixer mixen.

    2. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf durch erhitzen schmelzen lassen.

    3. Den Himbeer-Mix nach und nach zur Gelatine geben und in einer Schüssel auf Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) kalt schlagen. Dadurch wird die Masse sehr luftig. Wenn die Gelatine anfängt zu binden, die Masse in Gläser geben und erkalten lassen. Man kann die Masse auch in ein großes Gefäß geben und später mit einem heißen Löffel Nocken abstechen.

    4. Die Himbeercreme für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen. Zum Servieren die Pistazienkerne hacken und über die Bayerische Himbeercreme geben.