Bayerische Creme mit Himbeersauce – ideales Dessert für ein festliches Menü

Zutaten für 6 Personen
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    Für die Creme Eigelbe und 100 g Zucker cremig rühren. Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen und noch heiß langsam zur Eigelb-Zucker-Masse geben, dabei ständig rühren. Nun die Mischung in den Milchtopf zurück gießen, auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Creme beim Herausheben des Kochlöffels leicht angedickt darauf liegen bleibt. Die Creme durch ein feines Haarsieb gießen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die Creme auflösen, abkühlen lassen. Die steif geschlagene Sahne unter die fast kalte, leicht dickflüssige Grundmasse ziehen und dann in Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden erstarren lassen. Vor dem Servieren die Bayerische Creme auf 6 Teller stürzen und mit der Himbeersauce umgießen.
    Für die Himbeersauce die TK-Himbeeren mit dem Rotwein, dem Orangensaft sowie dem restlichen Zucker aufkochen. Diese Mischung bei kleiner Hitze bis zur Hälfte einkochen lassen, das dauert ca. 6 bis 8 Minuten, dann durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen.