Aprikosen-Mandel-Soufflé für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Dosen-Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit zwei Esslöffeln Orangenlikör oder Orangensaft mischen und kurz ziehen lassen.
    Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 1 Prise alz und 3 EL Zucker cremig rühren. Milch, 2 EL Orangenlikör und Mehl unterrühren. Den Eischnee vorsichtig darunterheben.
    Die vier ofenfesten Förmchen fetten und ca. 1/3 Teig darin verteilen. Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichem Teig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
    Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 - 35 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäuben und SOFORT servieren.