Krokantvla MandelkrokantCreme

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    6 kleine Keramikförmchen mit Butter ausstreichen.

    Die Mandeln in trockener Pfanne leicht anrösten, in die Förmchen füllen. Zucker in warmer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Wasser ablöschen und über die Mandeln geben.

    Dann Eier, weiteren Zucker, Vanillearoma, Milch vermischen. Durch ein Sieb geben, damit feste Eibestandteile entfernt werden. Gleichmäßig in die Förmchen verteilen und diese in eine halbhoch mit warmen Wasser gefüllte Fettpfanne stellen, in die Bratröhre schieben.

    Garzeit ca. 70 min (wie bei Creme catalan). Die Creme ist fertig, wenn ein Messerschnitt sichtbar bleibt (Garprobe). Auskühlen lassen und mindestens einen halben Tag stehen lassen, damit sich der Karamellzucker von der Form lösen kann.

    Zum Servieren vorsichtig aus der Form auf Desserttellerchen stürzen und mit Schlagsahnetupfern umranden.