Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zitronen-Eierlikör | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zitronen-Eierlikör | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Eier
9 Stk.   Zitronen
250 g   Zucker
1 Stk.   Vanilleschote
350 ml   Rum

Normale Zubereitung

  • Die sehr frischen Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und Platz sparend in ein hohes Gefäß geben. Die Zitronen gut auspressen. So viel Saft über die Eier gießen, dass sie bedeckt sind. 8 bis 10 Tage stehen lassen und zwischendurch umrühren, bis sich die Eierschalen aufgelöst haben.
    Dann alles in ein Sieb geben, besser durch ein Mulltuch und abseihen. Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum (54 %ig) und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme entstanden ist. Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messerrücken das Vanillemark aus der Schote kratzen und ebenfalls gut unter die cremige Masse mischen.
    Nach Belieben noch etwas Zucker beigeben.

    Den so gewonnenen Eierlikör gut verschließen und kühl aufbewahren.


Dieses alte Hauselixier, welches früher so manches Gebrechen linderte, hilft auch heute noch. Es spendet Kraft und schützt vor Erkältung.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Zitronen-Eierlikör wurde bereits 3045 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>