Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Tee-Rotwein-Punsch | Getränk mit Alkohol Rezept auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Tee-Rotwein-Punsch 

Getränk mit Alkohol

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 15 Minute(n)
bereits 9846 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 750 ml  Wasser
  • 10 TL  Darjeeling-Tee
  • 2 Stk.  Orangen, unbehandelt
  • 8 Würfel  Zucker
  • 200 g  Johannisbeergelee
  • 1 Flasche(n)  Rotwein
  • 1 Stange(n)  Zimt
  • 3 Stk.  Gewürznelken
  • 2 Stk.  Pimentkörner
  • 4 cl  Cognac  

    (alternativ: Weinbrand)

 

Einfache Zubereitung

Das Wasser aufkochen und sprudelnd über den Tee gießen. 2–3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Die Orangen unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale mit den Zuckerwürfeln abreiben. Mit dem Johannisbeergelee, kräftigem Rotwein, Zimt, Nelken und Piment in einen Punschtopf geben und alles unter gelegentlichem Umrühren erhitzen, bis sich Zucker und Gelee gelöst haben. Der Wein sollte dabei nicht kochen. Die Orangen auspressen und den Saft samt Tee und Cognac (bzw. Weinbrand) daruntermischen, ein paar Minuten ziehen lassen und heiß servieren. Nach Belieben mit etwas Zucker nachsüßen.

Quelle: Deutsches Teebüro

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder
zurück
abspielen pause  
vor
 
Rezeptbild
1 / 1
 
 
Inhalt melden

Ein Rezept von Kochrezepte.de


Platzhalter