Hackfleischröllchen ”Greece” alla madisonmeg81

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Schafskäse, Ei, Paniermehl, Thymian, Rosmarin und Hackfleisch, sowie die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauchzehen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken. Hackfleischmasse zu ca. 8 Röllchen formen und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter wenden braten, herausnehmen und warmstellen.

    Für die Sauce die Tomaten aus der Dose auf ein Sieb geben und leicht abtropfen lassen, dann in etwas kleinere Stücke scheiden, bzw. in grobe Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben und anbraten, Tomatenwürfel zugeben und mit Senf und Tomatenmark verrühren. Topf von der Herdplatte nehmen und die Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Abschluss den Schmand unterrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken bzw. nachwürzen. Röllchen dazugeben, kurz erhitzen und servieren.