Nizza-Salat mit Matjes

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schritt 1

    Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Bohnen kochen und abtropfen lassen. Die Matjesfilets in 3 cm große Rauten schneiden. Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Radieschen putzen und fein hobeln. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.

    Schritt 2

    Die Zitronen auspressen. Den Saft mit Salz, Pfeffer, Oliven- und Pflanzenöl, Sherryessig und Geflügelfond verrühren und die Vinaigrette leicht erwärmen. Die vorbereiteten Zutaten mit der warmen Vinaigrette mischen, die Oliven zugeben und 1 Stunde durchziehen lassen. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit den Kräutern dekorieren.