Matjesschmaus mit Maronenpüree und Steinpilzen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schritt
  • 2

    Die Maronen schälen und in Salzwasser weich kochen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Salzwasser garen.

    Schritt
  • 3

    Die Matjesfilets am Rücken etwas einschneiden. Maronen und Kartoffeln zusammen pürieren. Die Steinpilze waschen, in Scheiben schneiden, salzen, mit Mehl bestäuben und in Öl goldbraun braten.

    Schritt
  • 4

    Je zwei Matjesfilets auf einem Teller im Halbkreis (mit der eingeschnittenen Seite nach außen) anrichten und die Steinpilze daranlegen.

    Schritt
  • 5

    Das Maronenpüree mit etwas frischem Rosmarin abschmecken und mit einer Spritztüte in den Matjes spritzen. Mit Scheiben von Feigen, Orangenfilets und einem Rosmarinstängel garnieren.