Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Geeiste Gurkensuppe mit Matjes | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Hölländisches Fischbüro

 


Geeiste Gurkensuppe mit Matjes | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 mittlere(s,r)   Salatgurken
500 ml   kalte Gemüsebrühe (gut gewürzt)
2 Becher   saure Sahne
1 Becher   Crème fraîche
1 Msp.   Salz (Menge nach Geschmack)
1 Msp.   Pfeffer (Menge nach Geschmack)
1 Schuss   Champagneressig
3 mittlere(s,r)   Matjesfilets, in Streifen geschnitten
1 Bund   Petersilie
5 große(r)   Radieschen, gewürfelt
10 EL   Croûtons

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Schritt 1

    Salatgurken schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden.

    Schritt 2

    Die Salatgurken salzen und 30 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen, dann ausdrücken und abtropfen lassen. Die Gurken mit der Gemüsebrühe vermischen und anschließend auf Eis stellen.

    Schritt 3

    Saure Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Champagneressig würzen.

    Schritt 4

    Die Matjesstreifen in einen tiefen Teller geben, mit der eisgekühlten Suppe auffüllen und mit Petersilie, Radieschen und Croûtons garnieren – eiskalt servieren.


Rezept: Holländisches Fischbüro

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Die Suppe ist sehr gut , besonders für heize Tage !

Geschrieben von unbekannter Gast:

habe es gleich ausprobiert, oberlecker! Allerdings habe ich die Gurkenstücke grob püriert, ansonsten wie im Rezept angegeben...an heissen Tagen ein Hochgenuss????

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Geeiste Gurkensuppe mit Matjes wurde bereits 770 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Hölländisches Fischbüro

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen