Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Rezeptkategorien  | 

Vegetarisch auf Kochrezepte.de

 

Vegetarisch

Fleischlos lecker!

Fleischlos lecker!
Vegetarisch sind alle Gerichte, die kein Fleisch, keine Wurstprodukte und keinen Fisch enthalten. Auch Geflügelfond, Rinderbrühe, Gelatine oder ähnliche aus Schlachttieren hergestellte Produkte sollten nicht enthalten sein. Früher wurden sich vegetarisch ernährende Menschen oft belächelt, während Vegetarismus heute (auch im Zuge der allgemein wachsenden Begeisterung für Umweltschutz, fairen Handel sowie Bio- und Öko-Produkte) immer trendiger und angesehener wird.
Vegetarische Ernährung besteht aber nicht nur aus dem, was andere Menschen als Beilage zu Fleisch essen. Es gibt viele Gemüsegerichte, die allein als ausreichende Hauptmahlzeit dienen können, zum Beispiel eine „Bunte Gemüsequiche“. Oft gibt es Gemüsegerichte mit den typischen Beilagen wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln, aber auch mit ungewöhnlicherem wie Tofu oder Getreide.
Wichtig: Bei vegetarischer Ernährung sollte darauf geachtet werden, dass alle Nährstoffe in ausreichender Menge aufgenommen werden. Dies erreicht man durch eine ausgewogene Ernährung mit viel Getreide und Gemüse, genügend Milchprodukten, Ei und Sojaprodukten.

Kategorien
Vegetarisch-Rezepte
Weitere Rezepte



Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>