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Reis auf Kochrezepte.de

 

Reis

Vielfältige kleine Körnchen

Vielfältige kleine Körnchen
Reis ist eine Getreideart und, neben Kartoffeln und Nudeln, eine sehr beliebte Beilage zu Fleisch oder Gemüse. Reis kann aber auch Hauptbestandteil eines Gerichts sein. So etwa beim italienischen Risotto, der aus klebrigem Reis auf eine spezielle Art zubereitet wird, nämlich unter Andünsten mit Zwiebeln und ständigem Aufgießen mit Wasser oder Brühe. Ein typisches süßes Reisgericht ist der Milchreis. Sehr wichtig ist Reis in der asiatischen Küche (Dort ist Reis sogar so elementar, dass die Wörter für Reis und Essen in vielen Sprachen identisch sind!).
Aber Reis ist nicht gleich Reis: Generell wird zwischen klebrig kochendem Rundkornreis, trocken kochendem Langkornreis und von der Konsistenz her dazwischen liegendem Mittelkornreis unterschieden. Insgesamt gibt es etwa 8.000 verschiedene Sorten wie Arborio-Reis, Basmati-Reis oder Wildreis. Beim Naturreis wird ein kleines Häutchen um das Reiskorn erhalten, das beim herkömmlichen weißen Reis entfernt wird.
Auch sehr interessant: Reis stellt für über die Hälfte der Weltbevölkerung das Hauptnahrungsmittel dar!

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