Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Chefkoch des Monats  | 

Fermentieren auf Kochrezepte.de

 

Fermentieren

Gemüse einfach und natürlich haltbar machen

Gemüse einfach und natürlich haltbar machen © Löwenzahn Verlag
© Löwenzahn Verlag
Fermentieren ist eine der ältesten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten, ebenso auch der aromatische Geschmack, Ohne viel Aufwand können Sie fermentierte Köstlichkeiten zu Hause selber machen. Alles, was Sie dafür brauchen sind Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit. Aus den Vorräten werden Sie das ganze Jahr profitieren.

Das umfassende Handbuch für jeden Haushalt bietet Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen. Die Rezepte sind sowohl traditionelle als auch außergewöhnliche bieten Möglichkeiten für 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst. Für einfaches Suchen sind die Zutaten von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet. Und durch die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen wird es für jeden Hobbykoch gelingsicher. Und wenn mal etwas schief gehen sollte oder es unerklärliche Probleme mit der Lagerung gab: Auch eine Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung stehen in dem Buch. Übrigens: Die köstlichen veganen, vegetarischen und glutenfreien Rezepte eignen sich ebenfalls für eine Paleo-Diät.

Das meint die Kochrezepte.de-Redaktion:

Fermintieren klingt wie Experimentieren, doch Gemüse haltbar machen ist kein aufwendiges Kunstwerk. Durch die 140 abwechslungsreiche Rezepte im Buch bringen uns die Autoren Kirsten und Christopher Shockey eines der schönsten Kochtechniken näher. In Teil 1 lernen die Leser die Basis der Fermentation kennen, Teil 2 verdeutlicht die Grundlagen anhand der Techniken für Sauerkraut, Würzbeilagen, Pickles und Kimchi. Während in Teil 3 explizit auf Gemüse- und Kräutersorten von A bis Z eingegangen wird, bekommen Sie in Teil 4 des Buches noch zusätzliche kulinarische Ideen für Frühstück, Snacks, Mittag- und Abendessen und sogar Desserts und Cocktails. Wenn das nicht eine wahre Bibel für alle Fermentitas ist...




Produktinformationen:

Kirsten und Christopher Shockey
Fermentieren

Verlag: Löwenzahn
ca. 376 Seiten
Preis: ca. 29,90 Euro




Gewinnspiele
wow-effekt-mit-lr-zeitgard-serox-instant-result
WOW-Effekt mit LR ZEITGARD Serox Instant Result!
Wir verlosen zwei Sets der wirksamen Anti-Age-Gesichtspflege im Gesamtwert von 400 Euro! Teilnehmen
 
>