Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Chefkoch des Monats  | 

Mai 2016 auf Kochrezepte.de

 

Frische Frühlingsküche

Es ist Frühling ... Es ist Zeit zum "Erwachen", Zeit für frische Farben und "Frische Frühlingsküche"!

 © Sabine Hans, AT Verlag / www.at-verlag.ch
© Sabine Hans, AT Verlag / www.at-verlag.ch
Im Frühling sind Augen und Magen hungrig auf das frische, saftige Grün. In diesem Buch finden Sie Rezepte, die Sie den Frühling förmlich schmecken lassen, so etwa Spargel-Bruschetta, Holunder-Crêpes mit wildem Spargel oder Erdbeer-Sauerampfer-Trifle.

Ein Schwerpunkt des Buches liegt natürlich auf dem Spargel, der von Mai bis Ende Juni die Küche bereichert und auch zu gewagteren Kreationen wie einem grünen Spargeleis mit Mangosauce einlädt.

Viele der Zutaten können Sie auf einem Frühlingsspaziergang entdecken und selbst sammeln: von den Kräutern zuerst das Scharbockskraut, dann die jungen Löwenzahnblätter und viele verschiedene Wildkräuter, die für wahre Geschmacksexplosionen auf dem Teller sorgen können ...

Das meint die Kochrezepte.de-Redaktion:

Mit 80 frühlingsfrischen Rezepten zaubert dieses Buch in der Tat den Frühling auf den Teller! Dank der ansprechenden Illustrationen und liebevoll inszenierten Rezeptbilder ist das Kochbuch eine Art kulinarischer Ausflug in einen zart-grünen Kräutergarten und auf fröhlich-bunte Blumenwiesen.

Gewagte Neu-Kombinationen (wie panierter Spargel in Würzkruste mit Mango-Salsa), vegetarische Schmankerl (wie Lindenblätter, mit Schafskäse-Couscous gefüllt) und abgewandelte Klassiker (z.B. Kalbsschnitzel al limone) – die meisten Gerichte mit Wildkräutern verfeinert – machen Lust auf Experimentieren und Genießen!

Praktisch: Saisonkalender für Obst, Gemüse, Wildkräuter und Baumblätter!

Claudia Seifert und Sabine Hans
Frische Frühlingsküche

AT Verlag: www.at-verlag.ch
ca. 160 Seiten
Preis ca. 27 Euro

Für den Vorgeschmack: Drei unserer Lieblingsrezepte aus dem Buch





 
>