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Aromen(r)evolution auf Kochrezepte.de

 
 

 

Die AROMEN(R)EVOLUTION von Sterne-Koch Tim Raue

Sturm im Wasserglas oder Revolution auf leisen Sohlen?

Sturm im Wasserglas oder Revolution auf leisen Sohlen? Tim Raue, AROMEN(R)EVOLUTION;Christian Verlag
Tim Raue, AROMEN(R)EVOLUTION;
Christian Verlag
Tim Raue, einer der herausragenden Vertreter der neuen deutschen Küche, gehört zu den jüngsten Köchen, die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und vom Gault Millau zum „Koch des Jahres“ (2007) gekürt wurden. Er wird von den Gastro-Kritikern zu den besten Köchen der jungen Generation gezählt. „Regenbogenbunt geschmackvoll", „großes Gaumenkino" (Gault Millau 2008) – so begeistert seine Küche. Schon beim Lesen der Rezeptnamen steigt die Neugier auf Tim Raues einzigartige Aromenküche: Gazpacho mit Passionsfrucht-Granité, Ostseewildlachs mit Lauch-Ingwerpüree & Salat von der Wassermelone, Grüner-Tee-Meringue mit Rosen-Litschi-Creme.

Aromen(r)evolution ist Tim Raues erstes Buch. Mit 80 Rezepten zum Nachkochen – und kein anderer hat die Geheimnisse seiner Kochkunst je so freimütig preisgegeben. Er verwendet und vermittelt virtuos den Einsatz der neuen Küchentechniken und Garmethoden – und zeigt viele Küchengeheimnisse und -Tricks der Profis Schritt für Schritt mit sprechenden Step-Fotos. Dabei verrät er viel mehr als man von einem Spitzenkoch gewohnt ist – vermutlich weil er weiß, dass seiner Kreativität ohnehin keine Grenzen gesetzt sind. Sein Buch umfasst alles – von Amouse-Bouche & Dim Sum über Vorspeisen, Zwischengerichte & Gemüse, Fisch und Fleisch bis zu Desserts. Außerdem Basisrezepte für Fonds, Jus, Gelee, Menüvorschläge, ein Glossar für Zutaten & Küchentechnik und Gerätschaften wie Dampfgarer, Vakuumierer oder Pacojet. Abgerundet wird das Ganze durch die Weinempfehlungen von Marie-Anne Raue.

Rezepte von Sterne-Koch Tim Raue


Infos zum Sterne-Koch Tim Raue

Tim Raue eröffnet im Juni die Restaurants Ma Tim Raue, Uma und die Shochu Bar im Adlon-Hotelkomplex in Berlin-Mitte. Die Weiterentwicklung seiner Kochkunst auf Basis der chinesischen Küche sowie die japanische Küche in Raues Interpretation werden dort wesentlich sein. Mit seiner Küche will der 33-Jährige vitalisieren und Energie zum Auftanken bieten. Nicht das elitäre Gourmeterlebnis, sondern vielmehr kulinarischer Spaß soll im Vordergrund stehen. Und: Das Jahr 2008 steht im Zeichen des Ma, des chinesischen Pferdes – dessen Kennzeichen sind Willensstärke, Selbstbewusstsein, Regellosigkeit, das Durchsetzen von Plänen gegen alle Widerstände, das Streben nach höchster Unabhängigkeit und ein scharfer Verstand, der zu schnellen Entscheidungen führt, außerdem Flexibilität und Beharrlichkeit.

Buchinfos

Buchinfos

AROMEN(R)EVOLUTION von Tim Raue Fotos von Florian Bolk Hardcover mit geprägtem Einband 240 Seiten, 200 Abbildungen Christian Verlag Preis: 29,95 € (D) www.christian-verlag.de

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