Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Artikel  | 

Weihnachtsmenü auf Kochrezepte.de

 

Weihnachtsmenüs

Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch ein Gaumenfest! Wir haben die besten Weihnachts-Rezepte für jeden Geschmack parat: Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch.

 © Eugene Bochkarev / Shutterstock.com
© Eugene Bochkarev / Shutterstock.com
Weihnachtsgans ist ohne Zweifel ein Klassiker und sehr beliebt auf dem Weihnachtstisch. Doch mittlerweile haben sich auch andere, etwas unkompliziertere Weihnachtsgerichte durchgesetzt, damit mehr Zeit für die Bescherung und das gemütliche Beisammensein übrig bleibt.

Wir haben in unserer großen Rezeptdatenbank gestöbert und eine Auswahl an Rezepten getroffen, die sich perfekt für die Weihnachtstafel eignen: Stellen Sie sich Ihr Weihnachtsmenü, ganz nach Ihren Vorlieben, zusammen!

Wir wünschen guten Appetit & ein frohes und vergnügtes Weihnachtsfest!

Für Fleischliebhaber: Gans

Gemischter Salat mit Orangen-Balsamico-Dressing und Pinienkernen Orangenschalen geben diesem gemischten Salat einen wunderbaren Frischekick. Die Pinienkerne veredeln den Salat.

Gefüllte Weihnachtsgans mit Apfelrotkohl Mit dieser saftigen Gans bekommen Sie garantiert nicht nur Geschenke an Weihnachten, sondern auch noch viele Komplimente!

Weihnachtstiramisu mit Kirschen Das Tiramisu verwöhnt den Gaumen mit Spekulatius und ein wenig Kirschwasser. Am besten schmeckt es, wenn es einen Tag lang im Kühlschrank durchziehen kann.

Für Fischesser: Karpfen

Borschtsch Die russische Suppe lässt sich gut einen Tag vorher vorbereiten, ist leicht zuzubereiten und unheimlich lecker!

Karpfen im Teigmantel Wer an Weihnachten nicht ohne einen Karpfen auskommt, der kann mit diesem Rezept etwas Neues ausprobieren: Der Karpfen wird in einem Teigmantel gebacken – sieht schön aus und ist besonders lecker!

Punschpflaumen-Torte Ein besonderer Abschluss des Karpfen-Menüs: Die Punschtorte kann schon einen Tag vorher gebacken werden und ist ein wahrer Augenschmaus.

Ganz ohne Fleisch und Fisch: Vegetarisch

Mediterrane Wirsing-Brotsuppe: Wirsing ist ein tolles Wintergemüse – probieren Sie es einmal als Suppe! Verfeinert wird die Suppe durch Thymian.

Gemüse-Quiche: Die festliche Gemüse-Quiche enthält viel Wintergemüse und lässt schon beim Backen das Wasser im Mund zusammenlaufen!

Lebkuchen-Parfait: Zu Weihnachten gehört der Geruch und Geschmack von Zimt einfach dazu. Als Parfait wird es besonders festlich.




 
>