Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Artikel  |  Essen nach Saison - September  | 

Gurke auf Kochrezepte.de

 

Gurke

 © Kondziu / Shutterstock.com
© Kondziu / Shutterstock.com
Ein grünes Kürbisgewächs

Die Gurke gehört zur Familie der Kürbisgewächse und wird in zahlreichen Sorten angebaut. Man unterscheidet zwischen Salat-, Einlege-, Schäl- und Senfgurken.

Alle Gurkensorten gehören mit einem Wasseranteil von bis zu 95 Prozent zum wasserreichsten Gemüse und sind mit nur 12 Kalorien pro 100 Gramm sehr kalorienarm.

Außerdem enthalten Gurken viel Vitamin C und Folsäure, die Schale enthält einen hohen Gehalt an Vitamin E. Gurken gelten als harnsäurelösend und wassertreibend. Gurkensaft fördert die Durchblutung der Haut.

Einkauf und Lagerung
Wählen Sie beim Einkauf nur Gurken, die eine leuchtend grüne Farbe und eine feste Konsistenz haben. Im Kühlschrank hält sich die Gurke eine knappe Woche, zum Einfrieren ist das Gemüse nicht geeignet.

 



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>