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Erdbeeren auf Kochrezepte.de

 

Essen nach Saison: Mai

Erdbeeren

Erdbeeren Erdbeeren – unwahrscheinlich lecker© Dusan Zidar/Shutterstock.com
Erdbeeren – unwahrscheinlich lecker
© Dusan Zidar/Shutterstock.com
Scheinfrucht mit viel Geschmack

Erdbeeren sind eine regelrechte Vitamin-C-Bombe. Sie enthalten – in Relation gesehen – sogar mehr als Zitronen oder Orangen. Schon 150 Gramm Erdbeeren decken den Tagesbedarf an diesem wichtigen Vitamin. Weitere Inhaltsstoffe sind Provitamin A, Eisen und Kalium.

Es existieren mindestens 1.000 verschiedene Sorten der Erdbeere, darunter auch ihr eigentlicher Vorfahre, die Walderdbeere. Interessant ist, dass es sich botanisch gesehen bei der Erdbeere um eine Scheinfrucht handelt. Denn die Frucht selbst ist nur der verdickte Blütenboden der Pflanze, auf dem sich die gelben Samenkernchen befinden.

Einkauf und Lagerung

Am meisten Geschmack haben die glänzenden und leuchtend roten Beeren. Die kleineren Erdbeeren haben noch dazu die wenigsten Wasseranteile, was sich positiv auf den Geschmack auswirkt. Natürlich sollten Sie nur zu festen Beeren greifen und keine weichen und matschigen Exemplare kaufen. Im Kühlschrank halten sie sich ungewaschen und mit Stiel zwei bis drei Tage. Die Früchte lassen sich auch einfrieren.

 



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