Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Artikel  |  Essen nach Saison - April  | 

Spinat auf Kochrezepte.de

 

Spinat

Feine grüne Blätter

Feine grüne Blätter Leckerer Spinat© Nikola Bilic/Shutterstock.com
Leckerer Spinat
© Nikola Bilic/Shutterstock.com
Die Spinatpflanze stammt vermutlich aus Persien und wurde im 11. Jahrhundert nach Spanien gebracht. In Europa entwickelte sich der Spinat dann zu einer begehrten Fastenspeise, denn er gehört zu den wenigen Gemüsesorten, die schon im Frühjahr geerntet werden können. Manch einem ist der Spinat aus Kindertagen noch in schlechter Erinnerung, denn viele Eltern hielten ihn fälschlicherweise für das eisenreichste Gemüse überhaupt und machten ihn deshalb zum gesunden Pflicht-Gemüse für ihre Kinder. Ganz Unrecht hatten sie damit trotzdem nicht, denn die grünen Blätter sind tatsächlich reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Spinat hat einen besonders hohen Gehalt an Eisen und Vitamin A, er ist aber auch ein guter Lieferant für Vitamin C und Calcium.
 



Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>