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Kohlrabi auf Kochrezepte.de

 

Kohlrabi

Tolle Knolle

Tolle Knolle Kohlrabi© Charlotte Moss/Shutterstock.com
Kohlrabi
© Charlotte Moss/Shutterstock.com
Der Kohlrabi ist eine Kreuzung aus Kohl und Rübe, gehört aber zur Familie der Kohlgewächse. Sein Aussehen ließe vermuten, dass er unter der Erde wächst. Stattdessen ist derjenige Teil der Pflanze, der zum Verzehr geeignet ist eine knollenartige Verdickung des Stängels über dem Boden. Der Kohlrabi ist meist blassgrün oder weißlich, bestimmte Arten haben eine rotviolette Schale, unterscheiden sich aber geschmacklich nicht von der herkömmlichen Sorte. Seinen feinen, leicht süßlichen Geschmack erhält er durch einen hohen Anteil an Senfölen. Kohlrabi enthält besonders viel Vitamin C, Vitamin B6, Niacin, Pantothensäure und Biotin. Er kräftigt das Immunsystem und fördert Blutbildung und Zellstoffwechsel.
 



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