Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Artikel  |  Der Kürbis - Ein Amerikaner erobert Europa  | 

Der Kürbis - Ein gesunder Sattmacher auf Kochrezepte.de

 

Gesunder Sattmacher

 © HD Connelly/Shutterstock.com
© HD Connelly/Shutterstock.com
Der Kürbis – eine Frucht mit einer langen Geschichte, ein gesunder Sattmacher, den wir für seine Vielfältigkeit lieben. Als Kürbiscremesuppe, Kürbiskern-Öl, Gratins oder einfach als Beilage liefert er viele gesunde Nährstoffe und ist eine leichte Sache. Denn Kürbisfleisch besteht zu 85-90 % aus Wasser, der Anteil an Ballaststoffen liegt etwa bei 2,5 %. Reich enthalten sind die Vitamine C und E, ebenso verschiedene B-Vitamine und die Vorstufen des Vitamins A, die Karotinoide. Bei den Mineralien und Spurenelementen bietet der Kürbis Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink und Selen. Und er kann noch viel mehr: Kürbisse zählen zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt, über 800 Sorten sind bekannt. Der größte Kürbis wiegt 666,33 Kg und stammt aus Pennsylvania/USA. In Amerika wird er zu Halloween in Gruselgesichter verwandelt. Das vermutlich aus dem keltischen Raum stammende Fest wird am Vorabend des Winters, in der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November gefeiert und ist ohne Kürbis überhaupt nicht denkbar.

Leckere Kürbis-Rezepte

Nach so vielen interessanten Infos über das Multitalent haben Sie sicher Lust, gleich ein paar Rezepte auszuprobieren. Da können wir behilflich sein...



Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen
 
>