Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Artikel  | 

Klassiker und leckere Rezepte im Mai auf Kochrezepte.de

 

Klassiker und leckere Rezepte im Mai

Genüsse im Wonnemonat Mai

Endlich Mai! Wenn wir erstmal den fünften Monat im Jahr erreicht haben, dann glauben es auch die größten Pessimisten: Der Frühling ist da! Aber nicht nur die milden Temperaturen machen den Mai zum echten Highlight. Nach den deftigen Winterspeisen genießen wir jetzt wieder frische Frühlings-Spezialitäten.

Verführerischer Spargel

Verführerischer Spargel © Jungfernmühle/pixelio
© Jungfernmühle/pixelio
Ein Klassiker sind natürlich Spargelgerichte aller Art. Mit Schinken, Hollandaise, gekocht, gebraten, als Auflauf: Die edlen weißen Stangen lassen sich in den unterschiedlichsten Variationen genießen. Aber nur noch bis Juni, also lassen Sie bloß keine Gelegenheit aus! Tolle Rezepte finden Sie wie immer bei uns.

Süßes Glück mit Erdbeeren

Süßes Glück mit Erdbeeren © Monkey Business Images/Shutterstock
© Monkey Business Images/Shutterstock
Jetzt gibt es auch endlich die ersten deutschen Erdbeeren. Genießen Sie die roten Sommerboten auf dem ersten Vanilleeisbecher der Saison, auf Törtchen, pur oder auch zu Mozzarella!  Die süßen Früchtchen machen uns Lust auf Sonne, Wärme und Spaß am Leben!

Frische Maibowle

Frische Maibowle © Pixeltante/pixelio
© Pixeltante/pixelio
Auch getränketechnisch hat der Mai einen Klassiker zu bieten: Die Mai-Bowle lieben wir nicht nur beim Tanz in den Mai. Viele Familien haben ein eigenes Rezept, aber sicher ist, dass in keiner echten Mai-Bowle Waldmeister (nie mehr als 3g pro Liter Bowle!), Weißwein und Sekt fehlen dürfen! Variieren Sie aber ruhig mit Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Melone und Co. Hmmm, so frisch und köstlich!

Meer Mai: Maischolle

Meer Mai: Maischolle © Jungfernmühle/pixelio
© Jungfernmühle/pixelio
Für Fischfans hat der Mai auch eine Spezialität zu bieten. Im Mai werden die jungen Schollen im Nordatlantik und in der Nordsee gefangen und kommen bei uns als Maischolle auf den Tisch. Wegen ihrer Zartheit hat die Maischolle viele Fans und wird in vielen Variationen zubereitet: Mit Speck „nach Finkenwerder Art“, mit Krabben „nach Büsumer Art“ oder auch ganz anders.




Gewinnspiele
und-ewig-schlaeft-das-pubertier
„Und ewig schläft das Pubertier"
Wir verlosen 1x den Panasonic IPL ES-WH80 im Wert von 350 Euro und 1x das neue Buch von Jan Weiler! Teilnehmen
 
>