Sie befinden sich hier:  Magazin  |  Artikel  |  Frühstück international  | 

Sesamkringel aus Griechenland auf Kochrezepte.de

 

Frühstück international

Griechenland

Griechenland
Wer’s deftig mag

Eigentlich frühstückt man in Griechenland eher wenig oder gar nicht. Aus landestypischen Spezialitäten lässt sich aber ein leckeres, würzig-pikantes Frühstück zubereiten! Für ein griechisches Frühstück sollten Sie Ziegenfrischkäse, Oliven, Tomaten und Gurken im Haus haben. Als Brot gehört helles Sesam-Brot dazu, das meist zu Kringeln gebacken wird. Sie bekommen es in griechischen oder auch in türkischen Supermärkten, die bei uns mittlerweile recht verbreitet sind. Damit’s wirklich griechisch schmeckt, trinken Sie einen starken Kaffee dazu, noch besser: einen Mokka.

Unser Rezeptvorschlag:

Sesamkringel mit Tomaten und Ziegenfrischkäse


Zutaten:

4 Tomaten
4 Oliven
100 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
1 Sesamkringel

Die Tomaten in kleine Würfelchen und die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Frischkäse mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer Zeit und Lust hat: Den Sesamkringel im Backofen kurz erwärmen.)

Den Kringel quer in der Mitte durchschneiden, mit dem Frischkäse bestreichen und zusammenklappen.

Variation: Sie können statt frischer Tomaten auch getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten nehmen.
Wer lieber Gurken mag: Frischkäse nur mit Oliven zubereiten und den bestrichenen Kringel anschließend mit leicht gesalzenen Gurkenscheiben garnieren.




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>