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Seite 1 : Frühlingsgerichte von Show-Koch Klaus Breinig auf Kochrezepte.de

 

Frühlings-Rezepte von Show-Koch Klaus Breinig

Gefüllte Tomaten (Pomodori ripieni all’ umbra)

Gefüllte Tomaten (Pomodori ripieni all’ umbra) Gefüllte Tomaten von Klaus Breinig
Gefüllte Tomaten von Klaus Breinig
Für 4 Portionen

Zutaten:
4 reife, feste, mittelgroße Tomaten
2 geschälte, zerdrückte Knoblauchzehen
1 Bund Blattpetersilie
2 Eier
5 EL Semmelbrösel (aus etwa einem Tag alten Brötchen herstellen)
4 EL kaltgepresstes Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit die gewaschenen und quer halbierten Tomaten entkernen und innen etwas salzen. Das Salz entzieht den Früchten Wasser. Diese müssen nun umgestülpt auf einem Sieb gut abtropfen. Im Anschluss daran die Petersilie waschen und trocken schleudern. Einen kleinen Teil zur Dekoration zurückbehalten. Den Rest fein hacken und beiseite stellen. Mit etwas Olivenöl eine feuerfeste Form ausstreichen. Diese sollte so groß bemessen sein, das die Tomaten gerade so hineinpassen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Den Knoblauch, die gehackte Petersilie und die Semmelbrösel gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit der Masse befüllen, in die Form geben und im Backofen, auf der mittleren Schiene, etwa eine halbe Stunde garen. Darauf achten, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Sonst zum Ende der Backzeit mit etwas Alufolie abdecken. Im Anschluss daran mit der zurückbehaltenen Petersilie garnieren und zu Tisch bringen.

Das Gericht kann als Vorspeise, mit einem gemischten Salat und Weißbrot allerdings auch als Hauptmahlzeit serviert werden.




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