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Seite 5 : Frühlings-fitte Ernährung auf Kochrezepte.de

 

Frühlings-fitte Ernährung

Sanddorn und Acerola

Sanddorn und Acerola © polusvet/Shutterstock
© polusvet/Shutterstock
Sanddorn nennt man auch die "Zitrone des Nordens" und das wird ihm eigentlich gar nicht gerecht. In den orangefarbenen Beeren steckt nämlich neunmal mehr Vitamin C als in der gelben Südfrucht. Um das Immunsystem auf Trab zu halten, einfach 3 Esslöffel honiggesüßten Sanddornsaft (z.B. aus dem Reformhaus) in Quark oder Joghurt einrühren. Damit haben Sie Ihren Tagesbedarf an dem wichtigen Gesundheitsvitamin bereits gedeckt!

Weitere Pluspunkte des Sanddorns sind sein hoher Gehalt an Beta-Karotin und vielen nervenstärkenden B-Vitaminen.
Noch mehr Vitamin C als der Sanddorn enthält die Acerolakirsche. Sie enthält rund 30 mal mehr Vitamin C als die Zitrone. Im Reformhaus gibt es Acerola als Presssaft oder praktischen Lutschtaler für unterwegs und zwischendurch.
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