Lasagne al Forno

Zutaten für 4 Personen
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    Das Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Die fein gehackte Zwiebel und die im Salz zerriebenen Knoblauchzehen dazugeben und glasig anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Mehl bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen und mit den zerkleinerten Tomaten auffüllen sowie alles zu einer sämigen Soße verkochen. Den fein gehackten Oregano unterziehen, mit dem zerriebenen Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Béchamelsoße die Butter in einem anderen Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Mit der Milch auffüllen, zu einer Soße verkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie dem Käse abschmecken. Die Lasagneplatten in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und bereitstellen.

    Schichtweise Fleischsoße, Béchamelsoße und Teigplatten in eine ausgefettete Auflaufform geben. Den in Scheiben geschnittenen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

    Die Lasagne herausnehmen, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, auf Tellern portionieren und servieren.