Musaka

Zutaten für 4 Personen
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    Auberginen quer in Scheiben schneiden und 1 Stunde in Salzwasser wässern. Auberginen abtropfen lassen und ausdrücken. Reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen.
    Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Butter oder dem Olivenöl glasig dünsten. Das Lammhack dazugeben und 3-4 Min. braten. Ketchup, Zimt und Kräuter dazugeben und 4-5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
    Auberginen und Hackfleisch in eine feuerfeste Form schichten, wobei die oberste und unterste Lage aus Auberginen bestehen sollte.
    Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen. Vom Feuer nehmen und genügend Mehl für eine dicke Einbrenne einrühren. Nun die Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis eine dicke, glatte Soße entsteht. Mit Salz und Muskatnuss würzen und dann die Soße mit einem Löffel gleichmäßig über die oberste Schicht aus Auberginen verteilen. 25-30 Min. backen, bis die Oberfläche braun wird. Sofort servieren.