Zartes, festliches Lammfilet mit Orangen-Möhren

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lammfilets abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln.
    Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Knoblauch sowie Thymian belegen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
    Die Möhren waschen, schälen, putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Das Butterschmalz erhitzen und die Möhren kurz darin dünsten. Orangen auspressen, Saft und Honig zu den Möhren geben. Das Gemüse salzen und mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten.
    Das Öl erhitzen und die Lammfilets darin rundherum 6 - 8 Minuten braten. Mit dem Anislikör ablösöchen, dann noch 1 - 2 Minuten schmoren lassen.
    Lammfilet mit den Orangen-Möhren anrichten.