Würziger Lammrücken auf Elsässer Art

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
    Den Lammrücken kurz unter fließendem Wasser abspülen und gründlich trockentupfen. Pimentkörner, Pfeffer- und Korianderkörner in einem Mixer zerstoßen, mit Salz mischen und den Lammrücken damit einreiben. In Alufolie wickeln und etwa 4 Stunden ziehen lassen. Die Butter in einem großen Bräter erhitzen. Rosmarin, Knoblauch und Lorbeerblätter hineingeben. Knoblauch hellbraun braten, dann entfernen. Den Lammrücken rundherum braun anbraten, dann mit der Fleischbrühe umgießen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach Rotwein und die Sahne angießen.
    Lammrücken aus dem Schmortopf nehmen und auf einer vorgewärmten Platte 10 Minuten warm stellen, damit beim Anschneiden die Fleischsäfte nicht austreten. Den Fond durch ein Sieb gießen, mit Zitronensaft und Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Lammrücken aufschneiden, die Soße getrennt dazu reichen.