Lammmedaillons im Zucchinihemd

Zutaten für 4 Personen
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    Marinieren: Die Lammrückenfilets in 3 cm breite Stücke schneiden und in ein geeignetes Gefäß (z.B. Gratinform) legen. Die Basilikumblätter zerkleinern, mit 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mörser pürieren, die Lammstückenstücke rundum damit bestreichen und zugedeckt 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Füllung zubereiten: Die Dörrtomaten in feine Streifchen, den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und mit dem Thymian, wenig Salz und reichlich Pfeffer vermischen.

    Zucchini vorbereiten: Von den Zucchini der Länge nach mit dem Sparschäler pro Fleischstück 2 flache Streifen abhobeln und diese leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest der Zucchini in Stifte schneiden, die Cherrytomaten nach Geschmack enthäuten.

    Bratpfanne mit dem Olivenöl aufsetzen, mittlere Hitze.

    Medaillons vorbereiten: Je zwei Zucchinistreifen in der Breite der Fleischstücke überlappend nebeneinander legen, eine Portion der Dörrtomatenfüllung darauf geben, ein Lammstück (gut abtropfen lassen) darauf legen und einrollen.

    Braten: Die Lammmedaillons (zuerst mit der "Verschlussseite" nach unten)
    zusammen mit den Zucchinistiften und den Cherrytomaten bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.