Lammkotelett “französisch”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Knoblauch abziehen, die Hälfte davon in feine Scheiben hobeln. Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Rosmarin abbrausen, Nadeln abzupfen. Lorbeerblatt in Stücke brechen. Alles mit 3 EL Olivenöl mischen und mit Salz würzen. Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen.Mit dem Würzöl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch wenden.
    Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, wie den restlichen Knoblauch hacken, beides in 1 EL Öl andünsten. Bohnen zufügen, leicht rösten und die Brühe angießen. Linsen zufügen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Das Gemüse lauwarm abkühlen lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
    Koteletts aus der Marinade nehmen und in je einer Grillpfanne je Seite ca. 3 Minuten grillen. Mit dem lauwarmen Bohnen-Linsen-Salat anrichten.