Lammcurry, scharf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch auftauen, Ananas abtropfen, Saft auffangen, die Scheiben dritteln. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden.
    Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerdrücken.
    Fleisch in heißem Öl anbraten. Gewürze und Knoblauch mit anschwitzen. Mit Brühe und Ananassaft ablöschen. Paprika und Lauchzwiebeln, bis auf 1 Esslöffel zufügen. Zugedeckt 20-25 Minuten schmoren und die Ananas kurz darin erhitzen.
    Reis in 800 ml lauwarmem Salzwasser aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln, Reis abtropfen. 10 g Fett im warmen Topf schmelzen. Reis darin schwenken. Auf der warmen Kochplatte zugebedeckt 5-10 Minuten ausquellen lassen. Soßenbinder und Crème-Fraiche in das Curry rühren. Nochmals aufkochen und mit Salz und mit Cayennepfeffer abschmecken. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Schluss Rosinen und restliches Fett zufügen. Kurz darin schwenken. Reis in eine Schüssel geben. Rosinen-Nuss-Mischung darauf füllen. Lammcurry in einer vorgewärmten Schale anrichten und mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.