Kohl-Wirsing-Roulade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing putzen, harten Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Kohlblätter ablösen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abkühlen lassen.

    Den Reis nach Packungsanweisung garen. Einige große Kohlblätter ausbreiten und die harten Rippen entfernen.

    Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Lammhackfleisch mit Reis, Knoblauch und den Gewürzen mischen. Die Füllung in vier gleiche Teile portionieren und auf jedes Blatt von der Füllung geben. Blätter zusammenrollen. Mit Küchengarn umwickeln oder mit Rouladennadeln feststecken.

    Einen großen Topf mit den restlichen Kohlblättern auslegen. Die Kohlrouladen darauf setzen, etwa 2 cm hoch Wasser oder Brühe einfüllen. Abgedeckt ca. 45 Minuten köcheln.

    Zitronensaft mit Minze verrühren und über die Rouladen gießen. Weitere 15 bis 20 Minuten köcheln.