Indischer Reis mit Lammkeule

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    500 ml Wasser, 3 Msp. Salz und Safran aufkochen. Den Reis zufügen und ohne Deckel 8 bis 10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Lammfleisch waschen und würfeln, Öl erhitzen. Lammfleisch darin portionsweise braun anbraten.
    Knoblauch, Ingwer, Currypulver zum Lamm geben und kurz mit anrösten. Mit Salz und Muskat würzen und Zimtstange zufügen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, Brühe zufügen, aufkochen und Joghurt und Kondensmilch einrühren. Alles ca. 15 Minuten schmoren.
    Hälfte Reis in eine feuerfeste Form geben. Fleisch mit dem Fond darauf verteilen. Rest Reis darauf geben und zugedeckt im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten schmoren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    Kerne halbieren, mit Mandeln und Rosinen in 1 TL heißem Fett anrösten. Nüsse und Rosinen herausnehmen und abkühlen lassen. 1 TL Butter in das Bratfett geben. Die Lauchzwiebeln darin andünsten. Alles nochmals abschmecken, mit Lauch und Nussmischung bestreuen.