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Herzhafte Lammkeule auf Fenchelgemüse | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafte Lammkeule auf Fenchelgemüse | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1,8 kg   Lammkeule
4 EL   Butterschmalz
800 g   Kartoffeln
4 Stk.   Fenchelknollen
2 EL   Balsamicoessig
4 Zehe(n)   Knoblauch
4 Zweig(e)   Rosmarin
500 ml   Rotwein
500 ml   Gemüsebrühe-Instant
10 Stk.   Oliven schwarz
0,5 TL   Anissamen
1 Stange(n)   Zimt
3 EL   Sossenbinder, dunkel
1,5 TL   Salz
0,5 TL   Pfeffer

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Einfache Zubereitung

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen. Lammkeule abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben, auf die Fettpfanne des Ofens legen, mit heißem Butterschmalz begießen und 30 Minuten braten. Hitze auf 180 Grad reduzieren.
    Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fenchenknollen putzen, in Spalten teilen, mit Essig beträufeln. Knoblauch abziehen, hacken, Rosmarin abbrausen.
    Fleisch mit Wein und Brühe ablöschen. Kartoffeln, Fenchel, Knoblauch, Rosmarin, Oliven, Anis und Zimt zufügen und 45 Minuten garen. Zimtstange entfernen, die Lammkeule herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Soße mit Soßenbinder andicken, mit Braten und dem Gemüse servieren.
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 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
620 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Herzhafte Lammkeule auf Fenchelgemüse wurde bereits 1236 Mal nachgekocht!

 

ilska




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