Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Lamm | 

Gegrillte Lammrückenkoteletts mit Tomaten-Linsensalat | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Neuseeland Lamm

 


Gegrillte Lammrückenkoteletts mit Tomaten-Linsensalat | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   weiche Butter
120 g   rote Linsen
500 g   Datteltomaten
15 g   getrocknete Steinpilze
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   braunen Zucker
4 EL   Olivenöl
0,5 Bund   glatte Petersilie
7 Zweig(e)   Rosmarin
6 Zweig(e)   Minze
2 Stk.   Frühlingszwiebeln
2 Stk.   unbehandelte Limetten
8 Stk.   mittelgroße rosé Champignons
8 Stk.   Austernseitlinge
8 Stk.   Neuseeland-Lammrückensteaks

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Steinpilze sehr fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Von einem Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen und fein hacken. Butter mit gehackten Steinpilzen, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Pilze gründlich putzen, wenn möglich nicht waschen. Die Pilze mit einem Holzspieß durchbohren. Anschließend jeweils 4 Pilze auf jeweils 1 Rosmarinzweig spießen.

    Linsen in kochendem gesalzenem Wasser ca. 5-6 Minuten garen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und anschließend abtropfen. Tomaten waschen und der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limetten waschen und von 1 Limette die Schale abreiben. Saft von beiden Limetten auspressen (ergibt ca. 80 ml) Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.

    Dressing über die Linsen geben und mischen. Tomaten zufügen. Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter zum Salat geben und untermischen.

    Lammkoteletts und Pilzspieße auf dem Grill von beiden Seiten insgesamt ca. 4-5 Minuten grillen. Koteletts mit Pilzbutter und Tomatensalat servieren.

    Dazu knuspriges Baguette reichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Gegrillte Lammrückenkoteletts mit Tomaten-Linsensalat wurde bereits 5877 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Neuseeland Lamm

http://www.neuseelandlamm.de/

Weitere RezepteNeuseelandreise gewinnen



Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen