Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Lamm | 

Gegrillte Lammkoteletts mit Gurkensalsa | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gegrillte Lammkoteletts mit Gurkensalsa | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel frisch
1 große(r)   Chilischote grün (entkernt)
1 kleine(r)   Paprikaschote grün
1 kleine(r)   Salatgurke
1 kleine(r)   Zitrone; Saft
1 TL   Sambal-Oelek
3 EL   Sojasauce
2 EL   Honig, flüssig
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise(n)   Zimtpulver
12 Stk.   Lammkoteletts (à ca. 150 g)
1 große(r)   Chilischote rot (entkernt)
3 EL   Butterschmalz
4 Stk.   Frühlingszwiebeln
1 EL   Eingelegte Pfefferkörner, rot
200 ml   Gemüsebrühe-Instant
2 Stk.   Paprikaschoten rot

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwei Knoblauchzehen, halbe Zwiebel, grüne Chili, grüne Paprikaschote sowie Salatgurke fein würfeln. Zitronensaft, Sambal-Oelek, Sojasauce und Honig hinzugeben, grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
  • 2
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, restl. Knoblauchzehen, rote Chilischote fein gewürfelt darin anschwitzen und leicht erkalten lassen.
  • 3
    Die Lammkoteletts damit bestreichen und auf dem Grill garen.
  • 4
    Geputzte, klein geschnittene Frühlingszwiebeln kurz im verbliebenen Fett dünsten, rote Pfefferkörner und Brühe dazugeben und 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Lammkoteletts damit anrichten, Grukensalsa in Paprikahälften geben und zusammen servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Gegrillte Lammkoteletts mit Gurkensalsa wurde bereits 59 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>