Gegrillte Lammkoteletts mit Gurkensalsa

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Knoblauchzehen, halbe Zwiebel, grüne Chili, grüne Paprikaschote sowie Salatgurke fein würfeln. Zitronensaft, Sambal-Oelek, Sojasauce und Honig hinzugeben, grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.

  • 2
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, restl. Knoblauchzehen, rote Chilischote fein gewürfelt darin anschwitzen und leicht erkalten lassen.

  • 3
    Die Lammkoteletts damit bestreichen und auf dem Grill garen.

  • 4
    Geputzte, klein geschnittene Frühlingszwiebeln kurz im verbliebenen Fett dünsten, rote Pfefferkörner und Brühe dazugeben und 4 - 5 Minuten köcheln lassen.

  • 5
    Lammkoteletts damit anrichten, Grukensalsa in Paprikahälften geben und zusammen servieren.