Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Lamm | 

Gegrillte Lammkoteletts mit Gurkensalsa | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gegrillte Lammkoteletts mit Gurkensalsa | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel frisch
1 große(r)   Chilischote grün (entkernt)
1 kleine(r)   Paprikaschote grün
1 kleine(r)   Salatgurke
1 kleine(r)   Zitrone; Saft
1 TL   Sambal-Oelek
3 EL   Sojasauce
2 EL   Honig, flüssig
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise(n)   Zimtpulver
12 Stk.   Lammkoteletts (à ca. 150 g)
1 große(r)   Chilischote rot (entkernt)
3 EL   Butterschmalz
4 Stk.   Frühlingszwiebeln
1 EL   Eingelegte Pfefferkörner, rot
200 ml   Gemüsebrühe-Instant
2 Stk.   Paprikaschoten rot

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwei Knoblauchzehen, halbe Zwiebel, grüne Chili, grüne Paprikaschote sowie Salatgurke fein würfeln. Zitronensaft, Sambal-Oelek, Sojasauce und Honig hinzugeben, grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
  • 2
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, restl. Knoblauchzehen, rote Chilischote fein gewürfelt darin anschwitzen und leicht erkalten lassen.
  • 3
    Die Lammkoteletts damit bestreichen und auf dem Grill garen.
  • 4
    Geputzte, klein geschnittene Frühlingszwiebeln kurz im verbliebenen Fett dünsten, rote Pfefferkörner und Brühe dazugeben und 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Lammkoteletts damit anrichten, Grukensalsa in Paprikahälften geben und zusammen servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Gegrillte Lammkoteletts mit Gurkensalsa wurde bereits 117 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>